Adolf Haas KG















Brennerei

In Weiz, in der Nähe des größten Apfelanbaugebietes Österreichs, werden seit Generationen die Früchte zu erstklassigen Obstbränden destilliert. In unserer Obstbrennerei werden seit 1921 vor allem steirische Äpfel, Birnen, Zwetschken aber auch Marillen, Vogelbeeren, Himbeeren usw. destilliert.

Diese Obstbrände werden hochprozentig als "lose Ware" ab einer Menge von 25 Litern bis zu Tankzugfüllungen an unsere in- und ausländischen Kunden zur Weiterverarbeitung geliefert.

Wir übernehmen auch Lohndestillationen für Ihre Produkte.

Ökologie:
  • Die Steine aus dem Steinobst, Zwetschken, Marillen und Kirschen werden für Heizzwecke weiterverwendet.
  • Die beim Brennvorgang entstehende Wärme wird mittels Wärmetauscher für Warmwasser und Heizung verwendet.
  • Der Feststoffanteil in der Schlempe wird zur Kompostierung genutzt.